Призывник

О проекте

Многие молодые люди пытаются получить отко от армии и избегают визита в военкомат. Чем это чревато и как правильно получить отсрочку от армии или освобождение от призыва - вам смогут рассказать военные юристы или военные адвокаты. Как правильно сделать свой выбор при обращении к адвокатам, оказывающим помощь призывникам, вы также узнаете, ознакомившись с нашим рейтингом отзывов, который формируют сами пользователи.

Солдатские матери Петербурга (http://vk.com/ags_sm)

Руководителем данной организации является Полякова Элла Михайловна. Она родилась в Ленинграде в 1941 году, окончила ЛЭТИ им. Бонч-Бруевича. В 2005 году была номинирована на Нобелевскую премию, в 2010 году вошла в комиссию по правам человека при губернаторе Санкт-Петербурга.

Известно, что источником доходов «Солдатских матерей Петербурга» являются гранты зарубежных фондов. В частности, фондов Сороса и Гагарина.

Стоит отметить, что Элла Полякова исключила из организации и дискредитировала в глазах своих спонсоров бывшую сопредседательницу Елену Виленскую.

Полякова подозревала Виленскую в том, что та пыталась перевести деньги, полученные за счет грантов, на счета своей организации под названием «Дом мира и ненасилия». При этом известно, что у Виленской не было технических возможностей совершить такую операцию.

Тем не менее, нельзя не отметить, что «Солдатские матери Петербурга» являются одной из самых старых правозащитных организаций Российской Федерации, работающих в области военного права. Основными направлениями деятельности организации является помощь военнослужащим и дезертирам.

Помимо этого, сотрудниками организации регулярно проводятся лекции для призывников и их родителей.

Группа ВКонтакте

 

Оставить комментарий

Для ответа достаточно авторизоваться с помощью своего аккаунта в одной из соц.сетей.