Призывник

О проекте

Многие молодые люди пытаются получить отко от армии и избегают визита в военкомат. Чем это чревато и как правильно получить отсрочку от армии или освобождение от призыва - вам смогут рассказать военные юристы или военные адвокаты. Как правильно сделать свой выбор при обращении к адвокатам, оказывающим помощь призывникам, вы также узнаете, ознакомившись с нашим рейтингом отзывов, который формируют сами пользователи.

Нужен военный билет

Зачем нам нужен военный билет? Этот риторический вопрос актуален для каждого юноши и молодого мужчины, особенно в том случае, если им не исполнилось 27 лет. Казалось бы – паспорт на руках, есть диплом о высшем образовании или окончании профессионального учебного заведения, а без военного билета нельзя устроиться на работу. Все достаточно просто – какой работодатель захочет, чтобы его молодого специалиста в разгар сезона забрали в армию? И это только одна из причин, по которой действительно нужен военный билет. Рассмотрим и другие ситуации, когда требуется этот документы.

 

Для чего может потребоваться военный билет

 

Ситуация с устройством на работу актуальна для каждого молодого человека. Почему необходим именно военный билет? Неужели отделу кадров необходимо знать размер противогаза или кирзовых сапог? Все гораздо прозаичнее, ведь военный билет определяет отношение его предъявителя к воинской службе. Раз документ на руках – то человек отслужил положенный год в армии и его никто никуда не призовет. Получен по каким-либо причинам военный билет вместо приписного свидетельства – значит, нет необходимости постоянно списываться с военкоматом, отвечать на его запросы, организовывать вручение повестки на очередную медкомиссию. Даже в том случае, если после завершения очередной призывной комиссии призывник получит отсрочку, то для этого ему придется потратить три-четыре рабочих дня и так каждые полгода. Кто из руководителей предприятия за подобные прогулы погладит по головке? Военный билет четко свидетельствует о том, что человек зачислен в запас и может спокойно и плодотворно трудиться на благо любимой фирмы.

 

Зачем еще нужен военный билет молодым людям? Если вам нет 27 лет, вы активно работает, хорошо получаете и способны рассчитываться по серьезным кредитам, то по обращению в банк за приличной суммой у вас обязательно попросят военный билет. Для чего? Кредитору не очень интересно выслушивать объяснения о том, что очередной платеж просрочен по причине отъезда к месту постоянной дислокации воинской части. На целый год подвешивать кредит не захочет ни один банк, а гарантировать положительный исход очередной призывной комиссии не может никто. Поэтому все просто – нужен военный билет: он есть в наличие – получайте свою ипотеку, нет документа – придете после срочной службы.

 

Хорошо, с деньгами проблем нет, зарплата отличная или даже есть собственный бизнес – почему бы не провести время отпуска на белоснежных пляжах Доминиканы или Мальдивских островов. Идея прекрасная, но для получения паспорта так же нужен военные билет! Ведь где государство возьмет гарантию, что призывник не останется в той же самой Доминикане, и не получит там вид на жительство? Повестки в район Карибского моря военкоматы, к сожалению, для них, не доставляют, а терять потенциального солдата никто не хочет.

 

Возникнуть проблемы без военного билета могут и с обычным паспортом: военкоматы и паспортные столы в нашей стране взаимосвязанные структуры. Так государство страхуется от активной деятельности уклонистов и других неблагонадежных, с его точки зрения, гражданах. Нельзя без военного билета прописаться и в собственную квартиру, купленную в ипотеку или за заработанные деньги. Прописка и приписка к военкомату – как две сестры-близняшки: одна без другой никуда.

 

Необходим военный билет при первом получении водительского удостоверения, при получении разрешения на хранение оружия. Для лиц, достигших 18 лет, этот документ потребуется для поступления в высшее учебное заведение. Конечно, в ряде случаев его можно заменить приписным свидетельством, но, например, при утрате паспорта военный билет его сможет заменить для удостоверения личности, а вот приписное – не сможет. При проверке документов отсутствие военного билета может вызвать законный вопрос – уклоняетесь ли вы от воинской обязанности? Ведь это уголовное преступление? Наличие военного билета сразу снимает подобные вопросы и желание вести человека в суд. Соответственно, сделать вывод не сложно – отсутствие военного билет создает массу неудобств в повседневной жизни. Что же делать, если нужен этот документ, а терять год полноценной жизни, проводя его в армии, нет никакого желания?

 

Что делать, когда нужен военный билет?

 

Военный билет – документ серьезный, он определяет отношение предъявителя к воинской службе, а в военное время служит документом, удостоверяющим личность и объясняющим, почему предъявитель находится в данный момент не на линии фронта или в другой действующей части. По сравнению с гражданским паспортом – это настоящая база данных, в которой собранна подробная информация о предъявителе документа. В ней можно найти информацию об образовании, размере обмундирования, пройденной службе и даже о личном стрелковом оружии. Все награды и поощрения заносятся в военный билет, но отправляться по этой причине в армию за данным документом готов не каждый. Что же делать, чтобы устранить препятствия на своем пути в виде отсутствия корочки с десятком заполненных листов?

 

В настоящее время существует тенденция, что все можно купить и продать. Естественно, первым вариантом в ситуации, когда нужен военный билет, является поиск возможности купить данный документ. Подобные предложения можно встретить повсеместно, но стоит помнить, что возможность официально откупиться от службы в армии пока только обсуждается в кулуарах Государственной Думы. На данный момент – любые подобные действия вне закона и об этом стоит помнить. Фактически, покупая военный билет, человек дважды оказывается вне закона – вне его лежит сама сделка с документом и налицо явное уклонение от службы в вооруженных силах.

 

Как же быть, ведь военный билет нужен для нормальной и беззаботной жизни? Есть немало способов получить его на законных основаниях. Кроме службы в армии стать обладателем данного документа можно поступив на обучение в профессиональное военное заведение. Несмотря на всплеск патриотизма мест в академиях и училищах достаточно много. Преимуществ в данном образовании немало: квалифицированный персонал, возможность получить гражданскую специальность, льготы. В учебных военных заведениях готовят квалифицированных медиков, опытных финансистов, переводчиков, программистов. Все эти специалисты востребованы не только в дивизиях и штабах, но и на гражданке. Конечно, получить соответствующее профильное образование можно и в обычном вузе, где нет казарменного положения. Однако в институтах и университетах дают лишь студенческий, а не военный билет, который получает каждый курсант на первом курсе. По завершению обучения в военном профессиональном заведении можно вполне комиссоваться по состоянию здоровья и устроиться на работу в любой гражданской компании.

 

Какие еще есть варианты для тех, кому нужен военный билет? Их не так много – всего два: получить необходимый документ по достижении 27 лет или быть зачисленным в запас по состоянию здоровья. Обе возможности достижимые и являются абсолютно законными, но для этого необходимо будет приложить определенные усилия.

 

Как ваше здоровье? Что вы об этом знаете

 

В старших классах школы или во время учебы в профессионально-техническом учебном заведении молодые люди о своем здоровье заботятся не часто. Болит голова или желудок – в лучшем случае это повод пропустить контрольную работу или отменить занятия ради нового фильма. Между тем, боли в пояснице, бессонница, проблемы с желудком – все это связано с плохой экологической ситуацией, постоянными стрессами и плохим питанием. Все это приводит к серьезным заболеваниям, о которых молодые люди даже не догадываются. В результате к моменту получения повестки на призывную комиссию у многих есть хронические болезни, с которыми в армии делать нечего.

 

Все это прекрасный повод заявить о своем пошатнувшемся здоровье медкомиссии, но делать это необходимо умело. Все дело в том, что военкомат может дать отсрочку на полгода или год для того, чтобы привести организм в порядок. Это может повторяться довольно долго, постоянные визиты в военкомат вряд ли можно назвать делом приятным. Чтобы этого избежать необходимо пройти независимую медкомиссию. Ее врачи заинтересованы в том, чтобы найти заболевание у молодого человека и применяют для этого современные методы, новейшее оборудование. Все анализы производятся тщательно, анализируются не только базовые, но и дополнительные параметры. Все диагностические результаты соотносятся с «Расписанием болезней». Этот документ детально описывает заболевания, разделяя их по категориям в зависимости от стадии и запущенности. Всего четыре категории и наиболее желанной является категория «Д». Если у призывника есть подобное заболевание, то его оформляют в запас и выдают военный билет.

 

Независимая медкомиссия для того, кому нужен военный билет, позволяет получить серьезные документы, на основании которых можно оспорить в суде любое решение призывной комиссии военкомата. Конечно, лучше всего, если этим будет заниматься квалифицированный специалист. Его услуги, в совокупности с затратами на медицинское исследование, обходятся часто дешевле, чем суммы, которые просят за военный билет сотрудники военкоматов. Но ведь речь идет о законном способе, а не о криминальной ситуации, чреватой уголовными разбирательствами.

 

Мне 27 лет и мне нужен военный билет!

 

Многочисленные отсрочки, которые предоставляются по болезни или для завершения учебного заведения – не безграничны. По достижению 27 лет каждый, кто не уклонялся от призыва, может законно и без лишних проблем получить военный билет. Однако, как спокойно дожить до этой даты? Ведь срок обучения в вузе ограничен, а многочисленные академические отпуска недопустимы. Поступить по окончании одного института в другой – подобная практика пресекается военкоматом на законном основании. Все дело в том, что отсрочка на получение образования предоставляется лишь одна. Вторая может быть только для поступления и обучения в аспирантуре.

 

С учебой не все отлично и об аспирантуре не приходится мечтать? Сегодня в этим нет проблем – можно поступить в аккредитованное государством учреждение на платной основе. В основном – по гуманитарным специальностям. Подобную услугу предлагают компании, специализирующиеся на юридической защите призывников. Срок обучения в аспирантуре 2-2,5 года, кроме того, в соответствие с законом, каждый, окончивший данное учебное заведение имеет целый год на защиту кандидатской диссертации. Ее можно и не писать, но отсрочка из-за этого не отменяется.

 

Итак, попробуем все детально рассчитать. Школу сегодня заканчивают в 18 лет, срок обучения в институте – от 4 до 6 лет. То есть после его окончания возраст призывника – 23-24 года. Здесь необходимо подстраховаться и отправиться в академический отпуск на год. Сделать это необходимо только по уважительной причине – завалить сессию ради академа – военкомат может воспринять это как нежелание учиться и быстро воспользуется случаем, заберет в армию. Если же студент решил поправить свое здоровье или его помощь требуется престарелому родственнику, нуждающемся в уходе, то в военкомате с уважением относятся к данным причинам. Что получаем в итоге – возраст призывника по окончанию института составит 24-25 лет. Теперь – в аспирантуру, на которую, как уже говорилось уходит не менее двух лет.

 

Получив дополнительное образование, которое никогда не бывает лишним, аспират получает соответствующий диплом в возрасте 26-27 лет. При этом у него есть год в запасе, который предоставляется для написания и защиты кандидатской диссертации. Пока он идет – соискателю научной степени исполняется 27 лет и он может смело отправиться в военкомат и заявить, что ему нужен военный билет. Предоставив небольшой пакет документов можно в течение 10 дней получить желанную корочку, с которой можно устраиваться на любую работу и не ждать каждые полгода повестки из военкомата.

 

Оставить комментарий

Для ответа достаточно авторизоваться с помощью своего аккаунта в одной из соц.сетей.