Призывник

О проекте

Многие молодые люди пытаются получить отко от армии и избегают визита в военкомат. Чем это чревато и как правильно получить отсрочку от армии или освобождение от призыва - вам смогут рассказать военные юристы или военные адвокаты. Как правильно сделать свой выбор при обращении к адвокатам, оказывающим помощь призывникам, вы также узнаете, ознакомившись с нашим рейтингом отзывов, который формируют сами пользователи.

Отсрочки от армии 2014

Год столетнего юбилея Первой мировой войны не принес успокоения в души тех, кто по традиции эти войны развязывает. Экономические проблемы в большинстве развитых странах мира заставляют политиков задумываться о переделе мира. Свои идеи они начинают опробовать там и здесь, разжигая очередные региональные конфликты. Как и сто лет назад мир стоит на пороге новой глобальной войны, так тревожно не было на планете со времен Карибского кризиса, разразившегося более полувека назад. Все это не может не настораживать призывников, у которых совершенно нет желания пополнять ряды регулярной армии. Отсрочки от армии 2014 года интересуют их в первую очередь, а так же тех, кто следит за баталиями по вопросу о законе «О военной службе», что идут в Государственной Думе.

 

Неоднократно законодатели в последнее время муссируют вопрос о том, что срок службы в рядах вооруженных сил не достаточен для подготовки квалифицированного специалиста. Все чаще звучат предложение увеличить его на полгода, поэтому отсрочки от армии в 2014 году и годах последующих актуальны для каждого, кто не хочет терять свое драгоценное время. Нет, законодатели правы, готовить специалистов нужно квалифицированно и лучшим способом для этого является профессиональная армия. Те, кто мечтает посвятить себя службе Родине, вполне могут готовиться и два года, и три, но зачем лишнее время проводить в армии будущему врачу, педагогу, автослесарю или банковскому служащему?

 

Учеба – прекрасный повод получить отсрочки от армии в 2014 году

 

Рассчитывать на отсрочки от армии в 2014 году смогут учащиеся школ, техникумов, колледжей, институтов и университетов. Десятки тысяч призывников смогут спокойно доучиться в своих учебных заведениях, которые имеют государственную аккредитацию. Причем, речь идет о тех, что учится и на платной, и на бесплатной основе. Конечно, нюансов для получения отсрочки, немало и поэтому необходимо знать их, чтобы лишние переживания не мешали подготовке к экзаменам, ЕГЭ или исполнению каким-то личным планам.

 

В последнее время количество парней, заканчивающих среднюю школу в возрасте полных 18 лет, становится все больше. Если день рождения приходится на время весеннего призыва, то не стоит волноваться о повестке из военкомата. В соответствие с действующим законодательством отсрочки от армии 2014 года позволяют не просто завершить учебу, но и спокойно сдать ЕГЭ, попробовать поступить в институт. Срок окончания действия данной отсрочки – 1 октября, этого вполне достаточно для того, чтобы начать после школы или колледжа новую жизнь, в которой будут действовать другие отсрочки от армии.

 

Именно на них рассчитывают студенты техникумов, институтов и университетов, обучающиеся по программе очного образования. Учебные заведения системы профессионального образования могут стать надежной защитой от армии вплоть до достижения двадцатилетнего возраста. Если эта круглая дата пришлась на лето, то уже осенью можно пополнить ряды вооруженных сил. Нет такого желания – внимательно стоит отнестись к тому, какие отсрочки от армии в 2014 году можно будет получить после окончания техникума.

 

Один из наиболее оптимальных вариантов – поступление в высшее учебное заведение. Студентам не грозит армия вплоть до полного окончания курса обучения и получения диплома. После этого волнительного момента можно будет думать о других отсрочках, но пока – студент ВУЗа имеет полное право радоваться жизни и не вспоминать о кирзовых сапогах. Однако и в этом есть свои нюансы, связанные с академическими отпусками и переводами в другие учебные заведения. Что необходимо учесть, чтобы действующие отсрочки от армии 2014 не оказались последними?

 

Академический отпуск – неплохая возможность продлить свое пребывание в ВУЗе на год. У кого-то это получается случайно, другие – целенаправленно добиваются возможности отдохнуть от учебы. Что нужно помнить, чтобы отсрочки от армии в 2014 году не превратились в поездку в регулярные части? Академический отпуск должен быть получен по уважительной причине. Это может быть желание поправить свое здоровье, семейные обстоятельства, вызванные уходом за больным родственником. Неудовлетворительные оценки и плохое поведение могут стать причиной того, что вам откажут в отсрочке от армии 2014 года – имеют на это полное право.

 

Академический отпуск не стоит брать через каждый год учебы. В законе четко прописано, что данный вид отдыха по уважительным причинам не должен увеличивать время обучения в ВУЗе более чем на один год. В противоположном случает отсрочка, полученная для получения высшего образования, может закончиться на одном из старших курсов, что станет неприятным сюрпризом.

 

Продлить миг встречи с сержантом поможет поступление после бакалавриата в магистратуру или в аспирантуру. Стоит отметить, что количество отсрочек в ВУЗе ограничено двумя, а вот в аспирантуре их число не ограничено. При этом после ее завершения у соискателя научного звания есть целый год, чтобы защитить диссертацию.

 

Семейные обстоятельства – все возможности получит отсрочку от армии в 2014 году

 

По семейным обстоятельствам можно получить отсрочки от армии в 2014 году, как по радостным поводам, так и по довольно грустным причинам. К первым можно отнести рождение второго ребенка в семье призывника. Молодой папа должен взять на себя не менее важные обязанности по воспитанию своих детей, чем защита Родины. Если ваша супруга на 26 недели второй беременности как минимум – то это также прекрасный повод получить отсрочку. Предоставив все документы, подтверждающие данный факт, призывной комиссии, можно спокойной заниматься воспитанием первенца и помогать супруге переносить приятное, но не простое положение.

 

Родителю одного ребенка также предусмотрены отсрочки от армии в 2014 году, но повод их нельзя признать радостным. Они предоставляются в том случае, если ребенок в возрасте до трех лет является инвалидом, или если отцу приходится воспитывать малыша без матери. На этом отсрочки для молодых отцов заканчиваются, но по семейным обстоятельствам можно получить возможность не ходить в армию и по другим причинам.

 

Содержание престарелого близкого родственника часто ложится на плечи молодых ребят, которые в довольно юном возрасте становятся кормильцами в неполных семьях. Если престарелый родственник не стоит на полном обеспечении у государства – то призывник имеет право получить отсрочку по уходу. В надежде на это необходимо помнить о двух важных факторов: у нуждающегося в постоянной заботе не должно быть других родственников, способных ухаживать за больным или престарелым, а также необходимо медицинское заключение о том, что человек действительно нуждается в уходе. Если все действительно так, а не иначе, то об отсрочке от армии в 2014 году можно не переживать, достаточно собрать все необходимые документы и передать их призывной комиссии.

 

Состояние здоровья и отсрочка от армии в 2014 году

 

За последние два десятилетия произошел заметный спад в состоянии здоровья призывников. Сегодня получить отсрочки от армии в 2014 году планируют 2/3 потенциальных кандидатов и это не предел. Образ жизни подростков однообразен во всех регионах страны – школа, компьютер, телевизор и снова компьютер. Лишь в последние годы популярен стал здоровый образ жизни, но изменить ситуацию к лучшему удастся не скоро. Многочасовые сидения за компьютерными играми портят зрение, негативно влияют на состояние позвоночника. Усугубляется это некачественным питанием, где натуральные продукты заменяются синтетикой, плохой экологической ситуацией.

 

Большинство молодых людей не следят за своим здоровьем, но это не говорит о том, что при прохождении медицинской комиссии стоит молчать о своих проблемах. Так можно не только самому лишиться прелестей гражданской жизни, но и подвести врачей и создать для себя серьезные проблемы. Нередки случаи, когда новобранцы не справляясь с физическими нагрузками, погибали от сердечной недостаточности и других серьезных заболеваний о которых даже не подозревали или умолчали, надеясь физически окрепнуть в рядах вооруженных сил. Многие становились инвалидами и уже не могли реализовать в дальнейшем свои планы на гражданке.

 

Чтобы получить свои долгожданные отсрочки от армии в 2014 году по состоянию здоровья призывникам не стоит надеяться только на врачей медкомиссии. Не самая лучшая комплектация оборудованием, огромное число осматриваемых, необходимость выполнить определенный план по набору в армию – все это являются причиной врачебных ошибок. Поэтому лучше всего обратиться в специализированные компании, которые предлагают услуги по проведении медкомиссий. Они используют современное оборудование, специалисты в кабинетах некуда не торопятся и результаты с высокой долей гарантии будут совершенно иные.

 

Даже в том случае, если медкомиссия военкомата признает годным к строевой службе, им можно будет предъявить документы, в которых квалифицированные врачи утверждают другое на основе детально проведенного исследования. Оспорить решение комиссии лучше не самостоятельно, а с помощью квалифицированного адвоката, работающего в той же компании, что проводит медицинское обследование и предлагает юридическую помощь призывникам.

 

Поводов получить отсрочку по состоянию здоровья не мало. Это и проблемы со зрением, и с позвоночником, и с энурезом, и почечная недостаточность. Кроме этого еще немало заболеваний, собранные в специальный список, о котором призывники не знают. Найдут ли их врачи медкомиссии военкомата? Далеко не всегда они в этом заинтересованы. Разные подходы можно почувствовать на себе довольно просто: пройдите медкомиссию в военкомате и медкомиссию в престижный военный ВУЗ или учебной заведение ФСБ. Первая легко признает призывника годным, а вторая – отсеивает до 90% желающих получить престижную военную специальность. Если это так, то стоит ли доверять свое здоровье медкомиссии из военкомата?

 

Другие причины получения отсрочки от армии в 2014 году

 

В законодательстве, посвященном службе в армии, есть и другие поводы для отсрочки от армии в 2014 году. Связаны они с трудовой деятельностью в органах МВД, пожарной и таможенной службы и других военизированных государственных структурах. Отсрочка возможна только в том случае, если потенциальный призывник поступил на работу сразу после окончания профилированного учебного заведения. Фактически, эта отсрочка лишь юридическая коллизия. Есть возможность отсрочить призыв в вооруженные силы и депутатам Государственной Думы, вплоть до окончания срока исполнения ими своих обязанностей. Но насколько эта действенная мера – загадка и неплохой повод для армейских анекдотов.

Оставить комментарий

Для ответа достаточно авторизоваться с помощью своего аккаунта в одной из соц.сетей.