Призывник

О проекте

Многие молодые люди пытаются получить отко от армии и избегают визита в военкомат. Чем это чревато и как правильно получить отсрочку от армии или освобождение от призыва - вам смогут рассказать военные юристы или военные адвокаты. Как правильно сделать свой выбор при обращении к адвокатам, оказывающим помощь призывникам, вы также узнаете, ознакомившись с нашим рейтингом отзывов, который формируют сами пользователи.

Юридическая консультация для призывников: от «А» до «Я»!

Юридическая помощь призывникам способна спасти жизнь. Как бы, на первый взгляд, пафосно это не звучало, но факт остается фактом!

Какого же рода может быть такая юридическая поддержка, в чем она заключается – предлагаем разобраться в этой статье!

Острая необходимость юридической помощи

Так уж повелось, что абсолютно каждый мужчина в Российской Федерации столкнется или уже сталкивался с военкоматом. В большинстве случаев это неприятности, которые ни пером описать, ни еще как-то выразить. Иногда можно только удивляться изобретательности работников военкомата, которые идут на всевозможные обманные методы.

Если опираться на практику, то можно с полной уверенностью сказать, что еще не известно тех случаев, когда все процедуры были бы выполнены строго в соответствии с буквой закона, и сей факт не может не печалить.

Что делать? Как рекомендуют, «молчать в тряпочку»? Нет, это не выход, так как даже на самых активных комиссаров можно найти вполне легальную управу. Сюда стоит отнести и корректно построенную беседу, и составление жалобы на имя начальника комиссариата, а также даже судебное разбирательство, которое выступает в качестве крайней меры.

Тем не менее, обычно вполне хватает самой обычной юридической поддержки, которой так порой не хватает запуганным и неопытным призывникам и представителям их семей.

Какой может быть юридическая помощь?

Прежде всего, стоит уточнить, что поддержка юридического характера может быть различной. Многое зависит от каждой конкретной ситуации. Конечно, имеет место быть и комплексная помощь, но иногда требуется решить определенный вопрос, как говорится, «здесь и сейчас».

Не отчаивайтесь. Просто познакомьтесь с возможными форматами и помните, что ваши права вы вполне можете отстоять, и на вашей стороне Закон!

  1. Одно из самых востребованных направлений – это, конечно, обеспечение безопасности в рамках одного призыва, если дело все-таки дошло до службы.
  2. Также нередки проблемы с зачислением в запас граждан, которым исполнилось 27 лет.
  3. Одна из самых закоренелых проблем в РФ – это взыскание денег с дельцов, которые обещали «сделать военный билет», но так и не удосужились выполнить данное обещание, впрочем, прихватив деньги.
  4. Помощь в получении отсрочки по обучению, в том числе, по аспирантуре.

Безусловно, всех направлений и не перечислить, слишком обширна эта область, но надо помнить, что бороться надо всегда.

Закон на нашей стороне!

Если уж так произошло, что вы не представляете возможной службу в армии из-за личных убеждений или из-за того, что являетесь представителем определенной народности, то вы имеете ЗАКОННОЕ право замену армейской службы гражданской работой.

Впрочем, все так только на бумаге, а по факту, добиться этой самой замены не так просто, ибо представителям комиссариата глубоко безразличны ваши убеждения и народности.

Рекомендуем вам изначально рассматривать возможность получения профессиональной юридической консультации, так как в подобных ситуациях официальные лица качественным образом меняют формат своего общения, не оказывают давления, и процесс призыва переводится, как принято говорить, в правовое русло.

 

 

Помощь призывникам: надежда есть всегда!

Призывники находятся в состоянии постоянного ужаса. На них давят со всех сторон, требуя выполнения гражданского долга, вот только те самые «требовальщики» забывают, что сами не всегда следуют букве закона.

В такой ситуации самым верным будет решение – получить квалифицированную помощь, чаще всего, юридического характера, чтобы избежать подавляющего большинства проблем!

Какая она, помощь призывникам?

Тут также есть нюансы, даже если есть понимание того, что остро необходима помощь, сложно сориентироваться, к кому, собственно обращаться за этой самой помощью!

Однозначно рекомендуем вам во избежание конфликтных ситуаций, которые очень бьют, в том числе, по нервам, с военными комиссариатами, обратиться к юристам.

Ситуации могут быть такого характера:

  • Консультация, которая может быть в простых ситуациях получена прямо через Интернет, то есть в удобном режиме онлайн.
  • Стоит отметить, что все больше и больше становится распространенной практика представительства адвоката в военкомате. Сразу прекращаются все формы давления, о которых, наверняка, нет смысла напоминать – всем и так о них известно.
  • Ведение переписки с официальными организациями – очень важный момент. Чтобы сэкономить свое время и избежать катастрофических ошибок, стоит также довериться профессионалам.
  • Если вы усмотрели в действиях представителей военкоматов какую-то нелегальную подоплеку, то реакция должна наступить незамедлительно. Для этого рекомендуем подавать жалобы, аппелируя незаконными действиями.
  • Иногда необходимо даже юридическое сопровождение в рамках прохождения медицинских осмотров, чтобы доказать, что может быть получено освобождение от армейской службы по состоянию здоровья!
  • Наконец, как крайний метод, обращение в суд.

Правильное ли это решение?

Однозначно – да! Адвокат способен оказать грамотную помощь в получении отсрочки, а также повлиять на смену срочной службы на альтернативную рабочую должность. Наконец, немаловажный момент – это и психологическая поддержка, и обретение уверенности в рамках общения.

Самое главное, что вы будете действовать строго в рамках действующего законодательства страны, в которой живете. Ведь именно ним и прикрываются в комиссариатах.

Таким образом, это единственный эффективный       и цивилизованный метод связи с официальными органами и призывниками, который проверен на практике.

Какие законы необходимо знать?

Конечно, в любом случае, стоит обладать необходимыми знаниями, лежащими в плоскости правовой базы! Это относится к изучению нормативно-правовой базы.

Оптимальное решение – иметь при себе распечатанные варианты, чтобы в случае возникновения такой необходимости – суметь предъявить адекватные доводы в свою пользу. Ниже мы перечислим перечень актов, которые должны стать «настольными», плюс ко всему, лучше будет отслеживать их актуальные редакции:

  1. О воинской обязанности и военной службе. Здесь прописаны все основные нюансы, которые, по идее, и должны выполнять сотрудники комиссариатов. Ключевая фраза здесь – «по идее»!
  2. Об альтернативной гражданской службе. Данный документ будет полезен тем призывникам, которые желают выполнить свой долг перед государством в таком формате. Так уж сложилось, что представители власти почему-то не любят вполне законное желание, так будьте же уверены в своих правах!
  3. Положение о военно-врачебной экспертизе. Это важнейший пункт, так как именно эта экспертиза «дает добро» на службу, не всегда, и это мягко сказано, обоснованно!

Также в этот перечень стоит внести информацию об административном и уголовном правонарушениях, а также мониторинг поправок, постановлений и приказов.

Конечно, сложно сделать все это самостоятельно без юридического профильного образования, вот почему юридическая помощь остается столь важным пунктом в рамках информированности призывников и их семей, в области отстаивания своих прав.

Как обстоят дела в этом направлении?

Да, нарушения и всевозможные ухищрения со стороны военного комиссариата давно пора вносить в Книгу Рекордов Гиннеса. Если говорить откровенно, то практически в каждом случае есть нюансы, не оговоренные законом. Проблема в том, что далеко не каждый призывник может бороться с системой.

К счастью, сегодня ситуация начинает становиться более привлекательной, во многом за счет уровня информированности, а также посредством качественного изменения Законодательства Российской Федерации. Можно с уверенностью говорить о том, что постепенно начинают с большим уважением относиться к правам лиц, подлежащих призыву. Все-таки требования к человечности также никто не отменял.

Буквально, несколько лет назад, все было иначе. Чтобы отстоять свою правоту, приходилось проходить все круги ада, доказывая неправомерность действий сотрудников комиссариата. Многие лично столкнулись с необходимостью обращения в разные инстанции с заявлениями и жалобами. Увы, не всегда обивание порогов начальства помогало в решении вопроса, а до суда доходят далеко не все. Кто-то просто боится, кто-то – даже не знает о такой возможности и потерял веру в справедливость.

Однозначно – сегодня можно и нужно решать все вопросы, оперируя фактами. Грамотный и аргументированный разговор становится эффективным инструментом. Вот почему так важно заручиться помощью профессионального юриста, чтобы чувствовать себя абсолютно спокойно, благо, можно найти и бесплатных специалистов на просторах Сети Интернет! Главное, чтобы специалист профильно занимался этими вопросами и был знаком с ситуацией, как говорится, «изнутри»!

Каждый шаг, касающийся ведения переговоров с военкоматом, следует детально и тщательно продумать, взвесить, поскольку военкомат способен по-своему расценить это в качестве попытки уклонения от службы, а вытекающие последствия – не из приятных. В качестве примера можно привести ситуации, которые встречаются сплошь и рядом, когда молодые люди, ребята с реальными заболеваниями получают отношение, как к преступникам и, априори, подозреваются во всех смертных грехах, и главном из них – уклонении от службы.

Когда нет возможности ждать!

Крайне не рекомендуем покорно ждать, а что же будет дальше. Следует незамедлительно привлекать к процессу адвоката по военным делам, чтобы гарантированно избежать оказываемого давления. Обращаясь к практике, можно увидеть, что при участи в деле юриста, как уже неоднократно было отмечено выше, моментально меняется в лучшую сторону даже форма и манера общения.

Если вы сами столкнулись с проблемой, то помощь может быть разнопрофильной:

  • консультация;
  • представительство в военкомате через адвокатов и юристов;
  • написание и непосредственная подача жалоб на неправомерные действия;
  • составление пакета документов для последующего обращения в судебные инстанции, а также законное представление там ваших интересов, если ситуация зашла слишком далеко;
  • сопровождение в рамках медицинского обследования и экспертизы.

Однозначно, следует придерживаться буквы закона, ведь каждый гражданин имеет целый перечень своих прав и свобод, которые никто не вправе ограничивать. Призывники – не исключение. Практика покупки военного билета, на практике, оказывается иногда очень опасной и неэффективной. Отдавай деньги, вы рискуете быть обманутыми, либо впоследствии все-таки отправиться на службу в случае поимки того лица, которое оказало вам «поддержку»!

В качестве резюме

Однозначно – бороться за свои права – нужно! Служба в армии – это не только обязанность, все-таки нужно понимать, что вы вполне можете грамотно решить вопрос с привлечением помощи профессионалов в свою пользу. Нужно просто задействовать необходимые рычаги.

Те, кто прислушался к данному совету, смогли добиться правды, они как раз и служат ярким примером того, как следует вести себя в подобных ситуациях и могут подтвердить лично, что именно грамотное юридическое сопровождение помогло в этом.

Оставить комментарий

Для ответа достаточно авторизоваться с помощью своего аккаунта в одной из соц.сетей.